Из них на покупку товаров и оплату услуг израсходовано 77 процентов общей суммы (в январе-мае 2006 – 73.6%), оплату налогов и взносов 9.6 (8.1%), приобретение иностранной валюты – 14.3 процента (13.3%). Об этом РИА Дейта.RU сообщили в Приморскстате.

Реальные располагаемые денежные доходы (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен) по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличились на 2 процента.

Среднедушевые денежные доходы в январе-мае составили 8711 рублей в месяц.
Остатки вкладов физических лиц в кредитных организациях на рублевых и валютных счетах по оперативным данным Сберегательного и коммерческих банков на 1 июня составили 36 миллиардов рублей и увеличились с начала года на 12 процентов.

Из общей суммы вкладов населения 13 процентов приходилось на вклады в иностранной валюте в рублевом эквиваленте (на 1 января – 15.8%). Остаток вкладов на душу населения составил 18 тысяч рублей (из них в Сберегательном банке – 12.4 тысячи рублей), в том числе в иностранной валюте в рублевом эквиваленте – 2.4 тысячи рублей (1.4 тысячи рублей).