Летние сорта цветов, высадкой которых в открытый грунт занимаются специалисты предприятия «Зеленое хозяйство», пришли на смену тюльпанам. Они радовали своим разноцветьем жителей и гостей Находки с середины мая до начала июня, после чего освободили место летникам. Таких цветов, как бегония, петуния, бальзамины, герань, виола, бархатцы, сурфиния и других, в теплицах находкинского «Зеленхоза» по заказу администрации Находки заготовлено с зимы 123 тысячи штук.
По словам директора предприятия Елены МАЗУР, еще в январе в теплицах началась массовая высадка цветочных семян, которые в этом году впервые закупали у известной германской компании.

Стараниями озеленителей удалось подготовить хорошую рассаду, все цветы распикированы по индивидуальным горшочкам, полностью сформированы и адаптированы к капризной приморской погоде.
Всего в разных районах Находки цветами будет засажено более пять тысяч кв. метров городских территорий. Это клумбы вдоль центральных дорог, рядом с Камнем Дружбы, в районе автобусных остановок «Площадь Партизан», «Стадион «Приморец», «Центральная площадь», «Тихоокеанская», в парковых зонах и скверах, а также украшенные цветами склоны сопок на всем протяжении Находкинского проспекта. Большой объем посадок вынуждает специалистов «Зеленхоза» работать с утра до позднего вечера и даже в выходные дни. Завершить цветочное оформление Находки планируется до конца июня.

В ближайшие дни предприятие «Зеленое хозяйство» также приступит к установке объемной цветочной фигуры «Павлин». Место под ее размещение решено не менять. Как и в прошлом году, чудо-птица вознесется по одной из сторон Находкинского проспекта неподалеку от Автовокзала. Так что каждый гость города, направляясь в сторону центра, непременно обратит внимание на творение рук находкинских озеленителей.