Подводя предварительные итоги мероприятия, следует отметить, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП с участием детей удалось снизить, хотя цифры все же остаются высокими. Об этом РИА Дейта.RU сообщили в пресс-службе управления ГИБДД УВД Приморского края.

За время проведения рейда на дорогах края произошло 34 ДТП с участием детей, в которых получили травмы 35 детей и подростков, причем в качестве пешеходов пострадали 20 детей, 13 ребят получили травмы, находясь в автомашинах в качестве пассажиров и 5 детей пострадали, управляя велосипедами или мопедами.

Традиционно, в летний период возрастает количество ДТП с участием детей-водителей: выезжая на проезжую часть на велосипедах или мини-мокиках, ребята не знают или не соблюдают правила дорожного движения, а в результате аварий, получают очень тяжелые травмы, так как находятся без защитных шлемов.

Родителям и детям следует запомнить, что выезд на проезжую часть на велосипеде разрешается с 14 лет, на мини-мокике – с 16-ти, на деле же порой возраст участников данной категории не превышает и 5-ти лет.

Управление ГИБДД УВД Приморского края предупреждает: прежде чем купить ребенку мини-мокик, стоит задуматься о тех последствиях, которые могут произойти с ребенком, оказавшимся на проезжей части и не владеющим элементарными знаниями правил дорожного движения.