Существует несколько причин роста потребления энергоресурса. Это появление новых потребителей, увеличение энергопотребления теми, кто уже является абонентами Хабаровскэнергосбыта. Например, одно из крупнейших на Дальнем Востоке нефтеперерабатывающих предприятий – ООО «РН-Комсомольский НПЗ», за пять месяцев 2007 года потребило почти на 10 миллионов киловатт-часов больше, чем за тот же период прошлого года. С каждым годом растет электропотребление ОАО «КНААПО».

Что касается новых потребителей, то с начала года с Хабаровскэнергосбытом ОАО «ДЭК» заключили договоры энергоснабжения почти 700 предприятий. Более 100 из них – крупные абоненты, потребляющие более 750 киловатт-часов в месяц.

Развитие экономики, широкомасштабное строительство и заселение нового жилья, повышение уровня жизни населения края – все это ведет к увеличению объемов потребляемой электрической энергии.
Хабаровскэнергосбыт ОАО «ДЭК» готов удовлетворять потребность предприятий и населения края в электроэнергии, обеспечивая их качественное и стабильное электроснабжение.