Соответствующую поправку в краевой закон "Об административных правонарушениях в Приморском крае" 19 июня поддержал комитет краевого парламента по региональной политике и законности. Новая редакция статьи 9.4 "Нарушение требований при осуществлении деятельности по организации и проведению азартных игр" предусматривает за подобные нарушения административный штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей – для должностных лиц и от 70 до 100 тысяч рублей – для юридических лиц.

Как отметил председатель комитета краевого парламента по региональной политике и законности Виктор Пинский, с 2009 года в соответствии с федеральным законом в Приморье начнет действовать особая игорная зона. До этого устанавливается переходный период, в течение которого деятельность игорных заведений, а на территории края сегодня более 4 тысяч объектов игорного бизнеса, необходимо регулировать. В связи с этим депутаты инициировали изменения в краевой закон об административных нарушениях. На очередном заседании Законодательного Собрания данный законопроект будет рассматриваться в первом чтении.

Кроме того, комитет по региональной политике и законности совместно с департаментом лицензирования администрации края начал работу над законопроектом, который будет регулировать деятельность игорных заведений на территории края в переходный период.