19 июня в 16.35 в на пульт дежурного УВД по Ленинскому району Владивостока поступило сообщение о том, что в подъезде дома №25 по улице Толстого неизвестный открыто похитил сумку с личными вещами у проживающей в этом же доме женщины. Об этом РИА Дейта.RU сообщили в пресс-службе УВД Приморского края.

Благодаря тому, что пострадавшая сразу сообщила о преступлении в милицию, наряд ГАИ, патрулировавший данный район, по горячим следам вычислил и задержал злоумышленника - мужчину 36 лет. Вещи были изъяты и возвращены законной владелице. По факту преступления возбуждено уголовное дело.

Еще один грабеж произошел в среду в Первореченском районе Владивостока. В 18.20 в районное управление милиции поступило сообщение от пожилой женщины о том, что около школы №23, неизвестный похитил у неё сумку.

Оперативной группой были проведены все соответствующие мероприятия, но из-за того, что женщина обратилась в Первореченское РУВД только через 2 часа после совершения кражи, задержать преступника по горячим следам не удалось. По данному факту возбуждено уголовное дело.