Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по ДФО, в среду в частном доме по улице Железнякова в Хабаровске с множественными колото-резаными ранениями различных частей тела был обнаружен труп хозяина дома – 52-х летнего председателя правления одного из местных совместных российско-китайских предприятий.

В течение часа экипажем вневедомственной охраны был пойман человек, подозреваемый в совершении этого тяжкого преступления. Милиционеры задержали автомобиль «Волга», принадлежавший убитому и угнанный с его подворья. За рулем авто находился ранее судимый, нигде не работающий 35-летний хабаровчанин.

Машина была нагружена аудио и видео техникой, похищенной из дома убитого коммерсанта. Помимо этого в автомобиле был обнаружен нож со следами крови – преступник прихватил орудие совершения преступления с собой, чтобы позже избавиться от него в укромном месте.

Своей вины в содеянном задержанный не отрицал. По его словам, преступление он совершил в ходе ссоры на почве неприязненных отношений, возникших между ним и убитым. А технику и автомобиль коммерсанта он взял в качестве трофеев.

Задержанный помещен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 и части 4 статьи 162 УК РФ. По данному факту проводится расследование.