На эту меру поддержки пожилых приморцев в краевом бюджете 2007 года предусмотрено 361,5 миллионов рублей. Выплаты производятся с 2004 года по инициативе губернатора Сергея Дарькина. Финансовая поддержка направлена на сокращение разницы между пенсионными выплатами и реальным доходом пенсионеров края. В нынешнем году сумма выплаты увеличилась и составила 660 рублей.

Как сообщили в департаменте социальной защиты населения администрации края, деньги получили пенсионеры Арсеньева, Спасска-Дальнего, Анучинского, Кавалеровского, Красноармейского, Лазовского, Надеждинского, Ольгинского, Пожарского, Спасского, Трнейского, Чугуевского районов.
В июне единовременная материальная помощь придет к жителям Первореченского и Первомайского районов Владивостока, а также Дальнегорского городского округа. Это почти 90 тысяч человек.
В июле работники почты вместе с пенсией доставят 660 рублей жителям Ленинского, Советского, Фрунзенского районов Владивостока, Уссурийска, Михайловского, Черниговского, Яковлевского районов.