С 24 по 26 июня в спорткомплексе «Динамо» будет развернуто более 100 экспозиций компаний провинции Хэйлунцзян и города Харбина, которые презентуют основные промышленные отрасли Китая и знаменитые китайские бренды. По словам организаторов - Народного Правительства провинции Хэйлунцзян и администрации Приморского края, - это крупнейшая в истории сотрудничества двух территорий выставка.

В числе представленных товаров – автомобили, бытовая электроника, строительные материалы, мебель, экологически чистые продукты питания, товары для дома, одежда и обувь.
Наряду с «Городом китайских фонарей», мероприятие обещает стать одним из самых масштабных событий, которые проходят в Приморье в рамках Года Китая в России.

По мнению организаторов, проведение выставки – еще один повод укрепить добрососедские отношения между Приморьем и Китаем в экономической, научно-технической, гуманитарной сферах, расширить торгово-экономическое сотрудничество.

Как сообщили в департаменте международного сотрудничества и туризма администрации края, мероприятие также приурочено к визиту делегации провинции Хэйлунцзян во главе с секретарем парткома Цянь Юньлу, во время которого планируется подписание Протокола о сотрудничестве между Приморским краем и провинцией Хэйлунцзян.