Зоя и Квелли вместе живут и работают уже два года. За это время животное в незнакомом городе освоило больше десятка маршрутов: может отвезти хозяйку и в магазин, и в аптеку, и в поликлинику, и на почту… Но есть парочка самых любимых: это дорога в парикмахерскую и зоомагазин. В парикмахерской Квелли всегда наливают стаканчик кефира, а в зоомагазине, где Зоя покупает коту корм, собаке перепадают всяческие «вкусняшки». На предстоящих состязаниях Квелли должна показать все свое мастерство: беспрекословно выполнить команды, провести хозяйку по незнакомому маршруту. Ждет их и творческий конкурс. Пес помогает, например, наводить чистоту в квартире: собирает с пола мусор, складывает его в ведро.

В том, что поездка состоится Зоя Полякова не была уверенна до последнего дня. Пролет до столицы не каждому по карману, а инвалиду с его пенсией и подавно. Но на конкурс Зоя Полякова попасть очень хотела.

В осуществлении мечты помог Фонд Руслана Кондратова. «Для людей с ограниченными физическими возможностями важно не замкнуться в себе от отчаяния, не спрятаться от внешнего мира, а продолжать жить. Зоя так рано перестала видеть этот мир, но продолжает бороться, и мы постарались исполнить ее мечту», - говорит член попечительского совет Фонда Вероника Ильина.

Фонд Руслана Кондратова обратился в компанию «Владивосток Авиа». Руководитель предприятия Владимир Сайбель проникся ситуацией и предоставил билеты до Москвы и обратно. Заветные документы Вероника Ильина лично в руки отдала Зое.

«Одно из главных направлений нашего Фонда – объединить для решения социальных вопросов усилия власти, общества и бизнеса, - утверждает Ильина. – То, что такое крупное предприятие, как «Владивосток-авиа» откликнулось на нашу инициативу, говорит о том, что мы на правильном пути».