В Сковородинском районе Амурской области с согласия прокурора района следственным отделением при отделе внутренних дел по Сковородинскому району возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 241 УК РФ - организация занятия проституцией.

Установлено, что в конце февраля в прокуратуру Сковородинского района обратились несовершеннолетние жительницы поселка Соловьевский Тындинского района с заявлением о понуждении их к действиям сексуального характера гражданкой Бондорчук Л.И., собственника кафе «Люта», расположенной на участке федеральной дороги «Чита – Хабаровск», в 7 км. от поселка Уруша Сковородинского района.

По словам потерпевших, 3 февраля в поселке Соловьевск неизвестный мужчина насильно посадил их в автомобиль и привез в кафе «Люта», где передал Бондарчук, которая, избив их, заставила оказывать сексуальные услуги перегонщикам автомобилей, с целью повысить посещаемость своего заведения. Такой маркетинговый «ход» обошелся хозяевам кафе всего в 100 рублей. Потерпевшие в течение 2 недель ежедневно вступали в половую связь с мужчинами за данную сумму, после чего им удалось сбежать.

Прокурором района дано указание о задержании и решении вопроса о заключении Бондарчук Л.И. под стражу. Расследование данного уголовного дела взято на особый контроль прокуратурой Сковородинского района

Злоумышленникам грозит штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо ограничение свободы до трех лет, либо лишение свободы на срок до пяти лет.