Одним из результатов оценки на Дальнем Востоке стало развитие Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников России: появились три первых ее участника и один кандидат на вступление. ЗАО «Лес Экспорт», участник Ассоциации, заключило договор о проведении сертификации лесоуправления по системе FSC, прошло предварительный аудит и готовится опубликовать свою экологическую политику.

В январе 2007 года в адрес 55 арендаторов лесного фонда Хабаровского края - членам Союза лесопромышленников, а также предприятиям, заготовка которых превышает 50 тыс. м3 в год, - были разосланы письма с приглашением принять участие в данной оценке. Для этого компаниям было предложено заполнить прилагаемую анкету, что и сделали 18 предприятий.

Обработав полученную информацию, WWF при экспертной поддержке Красноярского центра лесной сертификации и технической поддержке Хабаровского центра лесной сертификации в июне посетил 9 наиболее перспективных компаний Хабаровского края для уточнения данных. В результате у экспертов сложилось объективное представление о состоянии лесопользования на хабаровских предприятиях.

В Приморском крае подобная оценка проводится уже второй год подряд WWF совместно с Администрацией Приморского края. В 2006 году в ней приняло участие 18 лесопромышленных компаний с общей заготовкой около 2,3 млн. м3 в год, что составляет более 70 % общего объема всей древесины, заготавливаемой в крае.

В 2007 году в Приморье была поставлена задача максимально расширить число участников оценки. Были разосланы приглашения 26 арендаторам лесного фонда, которые не ответили в прошлом году. Как результат - к оценке присоединились еще 7 предприятий и общее число участников в Приморском крае достигло 25.