Как сообщили в пресс-службе администрации Находки, в состав комиссии по проверке пляжных зон вошли представители отделов экологии и развития туризма администрации Находки, депутаты городской Думы, специалисты Государственной инспекции маломерных судов (ГИМС) и специальной морской инспекции. В проверках также приняли участие Территориальный отдел «Роспотребнадзора» и управление по делам ГО и ЧС.

С 14 июня комиссия побывала на 24 пляжных зонах Находки. Специалисты проверяли наличие у арендаторов территорий акта обследования морского дна и анализа проб воды и почвы, оценивали санитарное состояние торговых точек, степень готовности спасательных станций и медпунктов.
Отмечено, что лучше других для встречи отдыхающих подготовились в бухтах Новицкого, Отрада и Прозрачной. По словам начальника отдела по развитию туризма администрации Надежды МАЛИК, арендаторы этих находкинских пляжей постарались выполнить все требования, выдвинутые со стороны контролирующих органов. Большинство претензий в адрес держателей пляжей прозвучало со стороны управления ГО и ЧС: не все спасательные станции полностью укомплектованы необходимым оборудованием, а спасательные лодки на них еще не зарегистрированы в ГИМС. Устранить замечания необходимо до 10 июля – именно на эту дату в Находке назначено официальное открытие купального сезона.

«Приятно отметить, что в этом году все предприниматели позаботились о заключении договора на вывоз с пляжей твердых бытовых отходов. Безусловно, это положительно скажется на чистоте прибрежной полосы», отметила Надежда МАЛИК.