Как сообщили в пресс-службе мэрии, значимость данного мероприятия сложно переоценить, поэтому активное участие в подготовке к его проведению должны принять все, подчеркнул Владимир Леонов. Именно поэтому на разговор в мэрию были приглашены и представители бизнес-сообщества – руководители компаний, осуществляющих строительство на территории краевого центра. Наличие многочисленных стройплощадок говорит об инвестиционной привлекательности Владивостока, вместе с тем они не должны портить внешний вид города, создавая проблемы санитарного характера. Требование к застройщикам – провести генеральную уборку на отведенных им участках: привести в порядок территории и ограждения, избавив их от скопившегося мусора, грязи и стихийных объявлений, «украшающих» заборы.

Кстати, к последним было обращено особое внимание собравшихся. Информационная продукция, которую незаконно размещают на опорах освещения, фасадах зданий и остановочных павильонах, наносит огромный ущерб облику краевого центра. Еженедельно дорожные службы Владивостока и другие предприятия вывозят по несколько грузовых машин, заполненных бумагой, сорванной с сооружений, но они по-прежнему переполняют наш город. С учетом этого было принято решение о том, чтобы провести дополнительные встречи с представителями учреждений и заведений, занятых в сфере организации досуга, с тем, чтобы те приняли меры по регулированию процесса размещения информации о своей деятельности.

Подготовка к проведению Конгресса, который назначен на 28-29 июля, должна завершиться к 15-му числу. К этому времени все недочеты, выявленные в ходе инспекции санитарного состояния улиц Владивостока, должны быть устранены.