Как сообщила РИА Дейта.RU менеджер по СМИ Владивостокского движения «Encounter» Евгения ПОЛУЯКТОВА, в 19 часов в субботу в краевом центре начнется игра под названием «Во власти кольца». Это вторая часть трилогии «Созвездие героев». В этот раз разработчиком игры стала одна из команд-участников.

Организаторам пришлось изрядно поломать головы над тем, чем бы заинтересовать игроков, избалованных разнообразными сюжетами. Новый проект, по словам организаторов, будет еще более масштабен и интересен, нежели «Двенадцать подвигов Геракла», первая игра из планируемой трилогии. В основу субботнего мероприятия положено известное всему миру произведение Дж. Р. Толкиена «Властелин колец».

Отважные герои возьмут на себя бремя спасения Средиземья, выступив в роли хранителей кольца Всевластия. На протяжении всей игры за ними будут охотиться темные силы.

А ведь все начиналось в тихой деревеньке, где живут хоббиты. Волшебник Гендальф, придя на 111-й день рождения к своему старому другу Бильбо Беггинсу, начинает вести разговор о кольце, которое Бильбо нашел много лет назад. Оказывается кольцо – это не просто красивая безделушка, а вещь, которая даёт огромную власть своему обладателю. Когда-то оно принадлежало темному властителю Средиземья Саурону и теперь он хочет вернуть его обратно.

Отважным героям вскоре придется оставить дом и двинуться навстречу опасным приключениям, достичь Расщелины судьбы и уничтожить кольцо до того, как оно попадет в злые руки. Их путешествие полно опасности, включая встречу со всеми злыми силами Средиземья. Однако у компании Фродо и трех маленьких хоббитов появятся новые помощники, среди которых будут люди, гномы и эльфы. Они присоединятся к братству кольца, чтобы вместе спасти Средиземье от темных сил.

ENCOUNTER – динамическая игра. Суть ее в выполнении заданий, а они могут быть какими угодно: от поиска в заброшенном здании до субботника на Набережной. Чтобы пройти испытание необходимо логическое мышление и знание города. Задание считается выполненным, если команда нашла код. Испытаний обычно не меньше десяти. Команда, которая прошла все первой, получает денежный приз или подарок от спонсоров.