Недавно председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан приморского парламента Руслан Кондратов провел объезд придомовых территорий Первомайского района.

Главная и единственная цель поездки - собрать максимально полую информацию о состоянии придомовых дорог Владивостока, выяснить – где проблема стоит особенно остро. Одним из самых проблемных адресов как раз и оказалась улица Полярная. Сюда не могли подняться машины скорой помощи, противопожарной службы. Не даром внутриквартальную дорогу на улице полярной местный жители называют дорогой жизни – только по ней они могут попасть домой. Но ее состояние оставляет желать лучшего – последний ремонт здесь было около десяти лет назад, от асфальта почти ничего не осталось.

«Состояние дорог во дворах Владивостока критическое, - подвел итог поездки председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного собрания Приморья Руслан Кондратов. - Для меня очевидно: по многим адресам необходим срочный ремонт». Руслан Кондратов принял решение начать ремонт силами Фонда социальной поддержки. Работы по улице Полярной начались неделю назад. Они проводились комплексно. Перед тем, как положить асфальт, рабочие очистили трассу от мусора и посторонних конструкций, заделали самые большие ямы и прогалины. В итоге на 120 метров дороги во дворе ушло 30 тонн асфальта. «Только такой подход позволит дороге во дворе прожить долгий срок, - уверен Руслан Кондратов. - Ее не смоет первый же дождь, как это иногда бывает в городе. Я лично буду контролировать все места, где по инициативе Фонда идет ремонт внутриквартальных дорог».

Ремонт по улице Полярной – первый шаг в деле по ремонту дворов Владивостока. Работа будет продолжена. В некоторых местах приводить дворы в порядок будет Фонд. Еще несколько адресов, по предложению председателя комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного собрания края, включены в краевую целевую программу.