Ранним утром жители Находки собрались на священном месте у Монумента Победы, на мраморных плитах которого высечены имена погибших земляков. В митинге памяти приняли участие руководители и работники городской администрации, ветераны, многие горожане. Перед собравшимися выступил первый заместитель главы Находки Борис ГЛАДКИХ, который напомнили о мужестве фронтовиков и тружеников тыла, испытавших на себе все тяготы войны. «Боль утраты родных и близких живут в сердцах последующих поколений, а день 22 июня является самым трагичным и скорбным в истории России», сказал Борис ГЛАДКИХ.

Исполняющий обязанности Находкинского Совета ветеранов, участник войны Александр Васильевич КАРНОВИЧ дал наказ молодому поколению помнить героические подвиги советских солдат, которые ценой своих жизней отстояли свободу и независимость страны. Также к собравшимся обратился военный комиссар Находки, полковник Геннадий ВОЛКОВ и секретарь местного политсовета партии «Единая Россия» Василий ЛОБОДА.

Война не обошла Находку стороной. Более 1 500 находкинцев отправились на фронт из небольшого приморского поселка, участвовали в сражениях за Москву, Сталинград, Курск, Ленинград, многие дошли до Берлина, но 746 человек домой так и не вернулись. Их память участники митинга почтили минутой молчания и возложили цветы к Вечному Огню.