Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Пожарского района в городе Лучегорск было выявлено и раскрыто сразу три случая сбыта поддельных купюр образца 1997 года, номиналом 500 рублей. Об этом РИА Дейта.RU сообщили в пресс-службе УВД Приморского края.

Злоумышленники расплачивались фальшивками в магазинах и с водителями такси. Оперативной группой были задержаны два местных жителя - мужчины 30 лет. В квартире у одного из задержанных сотрудники милиции обнаружили и изъяли компьютер и принтер. Кроме того, по данному делу имеются очевидцы. По факту изготовления или сбыта поддельных денег или ценных бумаг возбуждено уголовное дело.

Также в четверг на пульт дежурного Ленинского РУВД Владивостока от продавца бутика поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина расплатился поддельной купюрой номиналом в 1000 рублей образца 1997 года. К сожалению, продавец не запомнила клиента–фальшивомонетчика, а обнаружила подделку только при пересчете наличности. Нкануне в городе Артем была изъята купюра с аналогичным номерным знаком. По данным фактам ведутся проверки.

Еще один случай обнаружения подделки был зафиксирован во Владивостоке. В четверг в 9 утра на пульт дежурного Фрунзенского РУВД поступило сообщение из банка о том, что при пересчете наличности были обнаружены купюры номиналом 1000 рублей. Подобные купюры ранее уже изымались в городе Артем. По данному факту ведется проверка.