Среднедекадная температура воздуха в крае составила +15...+20°C, а на севере восточных районов +13.5°C, что выше средних многолетних значений на +2.5…+4.3°C.

Во Владивостоке в среднем за декаду температура воздуха была +15.9°C, что выше нормы на 3°C. Прохладно во Владивостоке было только в начале и конце декады, когда максимальная температура воздуха днем едва достигала +13…+14°C, что на 1° ниже средних многолетних значений, сообщает Примпогода.ру.

В остальные дни декады было тепло, днем столбик термометра поднимался до +20…+25°C, а 15 июня она приблизилась к отметке +27°C. В этот период среднесуточная температура воздуха превышала норму на 5-8°C.
Высокий фон температуры воздуха способствовал повышению воды в Амурском и Уссурийском заливах. В эти дни температура воды достигла значений +20°C. Поэтому купальный сезон в этом году начался значительно раньше.

В континентальных районах края днем максимальная температура воздуха достигала +24…+29°C, а отдельные дни +26…+32°C, на станции Мельничное +33°C. На северо-востоке температура воздуха в середине декады опускалась до +1...+3°C.

В течение всего периода в крае сухо было и только в конце декады прошел небольшой, на севере местами умеренный дождь. Осадков в крае выпало от 0.0 до 10 мм, что составило 2-25% от нормы. На многих станциях дождя не было совсем.

Во Владивостоке выпало 10 мм, что ниже среднего многолетнего количества (26%).