Для участия в конкурсе собрались лучшие сотрудники Пенсионного фонда РФ из всех уголков края. Свои профессиональные навыки и таланты представили квалифицированному жюри 35 конкурсантов, которые состязались в шести номинациях. Конкурс состоял из 2-х частей: профессиональной, включающей в себя теоретическую часть и практические задания, и творческой части.
Участники конкурса достаточно молоды, их средний возраст - 32 года, средний стаж работы в органах ПФР составляет 5 лет.

Каждый пятый участник конкурса – представитель сильного пола. Конкурс проходил 2 дня. Первыми к выполнению конкурсных заданий приступили специалисты службы информационных технологий, юристы и специалисты персонифицированного учета. На следующий день – специалисты службы пенсионного обеспечения, финансово-экономической службы и оценки пенсионных прав застрахованных лиц.

Во время конкурсов молодые сотрудники ПФР должны были представить на суд жюри и зрителей пятиминутные выступления о своем подразделении. Многие из территориальных органов представили видеоклипы и слайд-фильмы, часто их сопровождали юмористические комментарии. Участники выбрали для его съемок совершенно разные формы подачи материала. Кто-то читал под музыку стихи, кто-то пел песню, кто-то «переозвучил» классический фильм на современный лад. Следующая часть конкурса, «Домашнее задание» совсем преобразила выступающих. На сцене пели, танцевали, куражились разномастные цыгане, Баба Яга и, как в сказке, Василиса Прекрасная. Каждый с изысканным своеобразием провел перед зрителями и компетентным жюри экскурс в смежные с настоящим временные пространства: прошлое и будущее.