Комментируя результаты заседания штаба, Сергей Мерзляков, подчеркнул, что вся работа Примтеплоэнерго по подготовке к предстоящему отопительному сезону ведется в тесном взаимодействии с главами муниципальных округов и городских поселений края.

«Со своей стороны Примтеплоэнерго обеспечивает выполнение ремонтных, восстановительных работ и модернизации объектов теплоснабжения в рамках собственной ремонтной программы. Еще зимой мы начали закупать оборудование и материалы для проведения ремонтных работ на обслуживаемых объектах. Нами был проведен открытый конкурс подрядных организаций, на очереди тендер на поставку топлива», - добавил Сергей Мерзляков.

По его словам, ежегодно предприятие проводит промывку и опрессовку теплотрасс, что обеспечивает проходимость и правильную циркуляцию теплоносителя в отопительный период. Однако, как сетует главный инженер, многие предприятия, обслуживающие внутридомовые сети до сих пор не только не приступали к проведению подобных работ, но даже не предоставили графики их проведения.

По его словам, работу по опрессовке и промывке сетей еще не начали обслуживающие предприятия Анучинского, Чугуевского, Яковлевского, Надеждинского, Хасанского, Партизанского, Черниговского и Ханкайского тепловых районов. Из года в год подобная ситуация складывается в филиале «Дальнегорский». Единственным филиалом, следующим графику проведения профилактических работ на внутридомовых сетях, является Находкинский филиал.