Как сообщает корреспондент РИА Дейта.RU, из просмотренных раннее более чем 150 человек строгое жюри отобрало пятерку самых достойных. Финалисты состязались в пятницу в ночном клубе «Давыдов» за право поехать в Москву на финал конкурса и получить возможность стать ви-джеем MTV.

Провожатыми вечера стали уже опытные и давно прошедшие подобные кастинги ведущие музыкального телеканала Ярослав Александрович и Тая.

Пяти участникам требовалось еще раз доказать, что именно они достойны стать ви-джеями MTV. Примечательно, что судьба конкурсантов зависела преимущественно от людей, пришедших в клуб. Ведь именно они голосовали за понравившегося им претендента, положив в коробочку с номером участника специальный купон, который раздавали на входе в заведение.

В итоге случился беспрецедентный, по словам ведущих Таи и Ярослава Александровича, случай: двое участников набрали одинаковое количество голосов. В таком случае окончательное решение пришлось вынести жюри. Двоим участникам давался еще одна «возможность» проявить свою уникальность в течение 30 секунд. В итоге победителем стал «Станиславский», который объявил выступающую в тот же вечер группу «А-студио».

Победитель акции «Стань ви-джеем MTV», финал которой пройдет в Москве, станет ведущим новой программы «100 лучших песен». Финальный отборочный тур состоится в одном из московских клубов в сентябре. Победитель акции автоматически становится ведущим новой программы «100 лучших песен» на MTV Россия, которая выйдет в эфир в октябре 2007 года.

Этот проект был специально создан MTV совместно с компанией Coca-Cola. В каждом городе за происходящим внимательно наблюдали камеры МТV, а репортажи транслировались на всю Россию. По итогам акции в эфир выйдет специальная программа о финале в Москве в целом и о победителе в частности.

В поисках ярких, молодых, талантливых личностей съемочная группа MTV и Coca-Cola посетили Сочи, Ростов-на-Дону, Владивосток, Челябинск, Екатеринбург, Новосибирск и Нижний Новгород. Организаторами всероссийского кастинга является телеканал MTV и компания «Coca-Cola».