Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в Приморском управление внутренних дел на транспорте, всего под колеса поездов и электричек попали 33 человека. Из них 12 человек получили смертельные травмы.

Следует отметить, что рост пострадавших отмечается во время наступления теплых дней. Так в апреле было зарегистрировано 11 пострадавших, один из них скончался. В мае было 6 смертей и 3 человека получили травмы. В управлению эту тенденцию связывают с тем, что жители Владивостока предпочитают отдыхать на море, а так как береговая линия достаточна протяженная и находится за железнодорожными путями, то возвращаясь обратно, люди подвергают себя опасности. Этому также способствует распитие алкогольных напитков. Поэтому летом следует быть особенно осторожным.

Управление также информирует об элементарных правилах безопасности на железной дороги. В первую очередь следует помнить, что по правой ветке поезда идут в города, а по левой – из города. Необходимо учитывать направление ветра – многие попадают в опасную ситуацию из-за того, что не слышат сигнал поезда, который идет с подветренной стороны. Ни в коем случае нельзя находиться между двумя поездами, идущими в разные стороны – вихревой поток может просто засосать человека под колеса состава.