Сдано на исследование в вирусологическую лабораторию – 2409 опасных насекомых.

Положительная реакция на энцефалит была выявлена у 168 клещей. По данным медиков, примерно семь процентов из числа исследованных насекомых являются носителями клещевого вирусного энцефалита.

Зарегистрировано четыре летальных исхода, последний из которых – в городе Уссурийске. От укуса энцефалитного клеща скончалась 66-летняя не привитая пенсионерка-дачница. На сегодняшний день диагноз «клещевой энцефалит» поставлен восьми гражданам. Все они госпитализированы. Двое из них - в тяжелом состоянии. Под подозрением на заболевание находятся 49 человек. Больных клещевым вирусным энцефалитом детей на сегодняшний день не зарегистрировано.

По данным медиков, чаще всего энцефлалитные клещи атакуют людей в пригороде Владивостока, в Уссурийске, далее следует Находка, Арсеньев, Артем, Спасск, Кавалеровский и Пожарский районы.

Как отметила собеседник агентства, в Приморском крае вся территория является опасной по клещевому вирусному энцефалиту (КВЭ). В 2006 году заболеваемость КВЭ в крае на 39,3 процента превышала общероссийскую. В прошлом году от страшной болезни в Приморье погибли шесть человек.