Основными целями и задачами соревнований были снижение количества инцидентов из-за ошибочных действий персонала, повышение уровня профессиональной подготовки оперативного персонала, обмен передовым опытом организации и проведения работ, разработка и усовершенствования программно-технических средств обучения и тренировки работников тепловых электростанций.

Соревнования проводились в 9 этапов. На первом этапе с помощью персонального компьютера определялся уровень знаний нормативно-технической документации (НТД), на втором проверялось умение выявлять отступление от требований НТД, третий этап предусматривал оценку уровня подготовки персонала при управлении технологическим оборудованиям, на четвертом этапе сквозные бригады при помощи специального тренажера имитировали пуск турбоагрегата из горячего состояния. Пятый этап – ликвидация аварийной ситуации, на шестом проверяли уровень знаний и подготовки работников при управлении технологическим оборудованием в период ликвидации ЧП. На седьмом этапе оценивали ведение водно-технического режима ТЭС, на восьмом выполняли технологические операции по эксплуатации систем автоматического управления и контроля. И, наконец, на последнем, девятом этапе определяли практические навыки персонала по оказанию доврачебной помощи путем использования известного тренажера «ГОША».

По итогам соревнований в общекомандном зачете наибольшее количество баллов набрала смена Владивостокской ТЭЦ-2, на втором месте Партизанская ГРЭС, третье – у Артемовской ТЭЦ. В индивидуальном зачете лучшими по профессии стали восемь работников, все победители получили грамоты и ценные подарки, сообщили в пресс-службе филиала ОАО «ДГК» Приморская генерация».