На этой встрече приморскую команду представлял исполнительный директор «Спартака-Приморье» Сергей МЕДВЕДЕВ, который рассказал об итогах этого совещания в интервью, опубликованном на официальном сайте БК «Спартак-Приморье».

- На совещании присутствовали руководители только тех клубов, которые планируют участие в ерокубках. В сезоне 2007/2008 нашу страну на европейской арене будут представлять девять клубов: ЦСКА – в Евролиге УЛЕБ, УНИКС, «Химки» и московское «Динамо» - в Кубке УЛЕБ, «Локомотив-Ростов», подмосковное «Динамо», «Спартак-Приморье» и «ЦСК-ВВС-Самара» - в Кубке ФИБА. На дополнительное место в третий по значимости кубок претендует еще питерский «Спартак» - сказал Сергей Медведев.

Корр:- Вопрос об участии «Спартака-Приморье» в Кубке ФИБА решен окончательно и бесповоротно?

- Руководство российской федерации заняло в этом вопросе принципиальную позицию: «Спартак-Приморье по-спортивному принципу получил право участвовать в европейских соревнованиях – значит, будет играть в Кубке ФИБА. РФБ уже отправила заявку от нашей страны в «ФИБА-Европа», где фигурирует и «Спартак-Приморье».

Корр.:- Уже известна реакция «ФИБА-Европа» на то, что в списке присутствует дальневосточная команда?

- Нет, пока официальной реакции не последовало. Наша заявка принята, и клуб перечисляет необходимые по регламенту взносы.

- Какие могут возникнуть трудности?

- Сложности могут возникнуть только от тех команд, которые попадут в одну группу со «Спартаком-Приморье». Естественно, европейские команды не горят желанием лететь на другой конец света.

- Когда будут известны соперники приморской команды в Кубке ФИБА?

- Сейчас формируется состав участников, а жеребьевка состоится Мюнхене, в двадцатых числах августа.

- Допустим, кто-то из европейских команд, узнав, что попал в одну группу с командой из Владивостока, окажется от участия в кубке. Что дальше?

- Регламентом соревнований предусматриваются солидные денежные штрафы для тех, кто, окажется от еврокубков, предварительно попав в заявку. Думаю, что европейские клубы оценят ситуацию, прежде чем будут подтверждать свое участие в Кубке ФИБА.