Так, например, есть договоренность с производителями фильма «Монгол» о его премьерном показе во Владивостоке. Возможно, его представит сам режиссер - Сергей БОДРОВ-старший. В том числе среди отбираемых фильмов есть новая лента Андрея ЗВЯГИНЦЕВ «Изгнание», которая вошла в конкурсную программу Каннского кинофестиваля. Также не исключается возможность, что автор лично приедет на Pacific Meridian представить свою работу.
Оргкомитет фестиваля ведет переговоры с Никитой МИХАЛКОВЫМ по поводу его фильма «12 разгневанных мужчин». У Н. Михалкова также есть шанс приехать во Владивосток. Но, как было отмечено на пресс-конференции, режиссеры – люди занятые, они не могут дать окончательный ответ за несколько месяцев до начала фестиваля. Решение будет приниматься накануне самого события.

Следует также отметить, что многие режиссеры, раннее уже побывавшие на фестивале, сами выходят на связь с оргкомитетом и предлагают свои фильмы. Светлана ПРОСКУРИНА, сняв свой новый фильм «Лучшее время года», первым делом позвонила во Владивосток и попросила посмотреть ее работу. Она вместе с актерским составом фильма готова лично присутствовать на «Pacific Meridian».
Кроме того, когда представители Pacific Meridian были на Кинотавре, к ним подошла Вера ГЛАГОЛЕВА и предложила свой фильм для участие в кинофестивале.

«Такой интерес со стороны режиссеров связан не самим кинофестивалем или людьми, которые его делает. Виной тому – зрители. Неподдельный интерес приморцев к российскому кино, душевный прием, которые они оказывает московским гостям, заставляет ведущих режиссеров снова и снова присылать нам свои фильмы», - объяснил причину директор МКФ стран АТР «Pacific Meridian» Александр ДОЛУДА.