Как сообщили в департаменте международного сотрудничества и туризма администрации края, с 6 по 9 июля Национальная организация туризма Кореи познакомит приморцев с культурой соседней страны.
В числе запланированных мероприятий - фестиваль корейского кино и выставка прикладного корейского искусства «Ханчи».

В программе корейского кинофестиваля три киноленты – комедийная драма «Я тоже хочу, чтобы у меня была жена!», мелодрамы «Последний подарок» и «Один день». Показы пройдут в кинотеатре «Океан» (зал «Меридиан»).

Открытие cостоится 6 июля в 18.30, после чего будет показана романтическая комедия «Я тоже хочу, чтобы у меня была жена!» (2000 г.) с участием известных корейских актеров. Исполнительница одной из главных ролей – актриса Чон До Ён удостоена звания «Лучшая актриса» на кинофестивале в Каннах в 2007 году.

7 июля в 11 часов в приморском отделении «Союза художников России» откроется выставка корейского прикладного искусства «Ханчи» и фотовыставка. Будут представлены изделия из тончайшей бумаги, выполненной старо-корейским способом, и фотографии с туристическими видами Республики Корея. В рамках выставки пройдут мастер-классы по изготовлению сувениров из бумаги в национальной корейской технике.