Добавить экзотики этой пешеходной зоне решило руководство управляющей компании «Эгершельд» - в подарок Владивостоку и его жителям на день рождения, сообщили в пресс-службе мэрии. «Улица Фокина связывает центральную часть города с одним из самых посещаемых мест – набережной Спортивной Гавани, ежедневно по ней проходит несколько тысяч человек, - рассказывает директор предприятия Вадим Глазунов. – Однако наряду с теми, кто любуется видами старого Владивостока, есть и те, кто наносит урон его облику – мусорят, рвут цветы, портят фасады зданий.

Выглядеть так в свой праздник город не может, он должен быть нарядным и ухоженным. Поэтому мы не только проведем генеральную уборку на Фокина, но и сделаем здесь кое-какие интересные изменения». Первым делом управляющая компания намерена привести в порядок фонтаны. Из года в год они страдают от действий вандалов. Искусственные водоемы очистят и восстановят. Но самое главное, в нескольких из них будут плавать разноцветные карпы, которые станут настоящим украшением Владивостокского Арбата. Аквариумы будут подсвечиваться, а их дно будет оформлено декоративными камнями и зеленью.

Расходы по столь необычному благоустройству прогулочной зоны возьмет на себя управляющая компания Фрунзенского района - в счет доходов от коммерческой деятельности – и спонсор, которого привлекло это же предприятие. Содержанием бассейнов также займется компания «Эгершельд». Как отметил Вадим Глазунов, возможно, с появлением живой рыбы у нерадивых горожан не поднимется рука бросать в емкости мусор и бутылки, и карпы будут долго радовать и удивлять жителей и гостей Владивостока.