Более чем 200 юридическим лицам энергетики намерены полностью остановить подачу электрической энергии. В их числе органы местного самоуправления различных населённых пунктов края, ряд автокооперативов, частных предпринимателей.

Миллионные долги сохраняются за предприятиями ЖКХ, такими, как Николаевское-на-Амуре МУП ЖЭУ (долг – 1,3 млн. руб.), Бикинское МПП ЖКХ (долг – 2,5 млн. руб.) и другие. Также 7,5 миллионов рублей долга накопило Ургальское ООО «Энергетик». Однако, руководство данного предприятия подписало с Хабаровскэнергосбытом график погашения задолженности, который до настоящего времени соблюдает. Если его условия будут нарушены, ООО «Энергетик» будет ограничено в электропотреблении.

В Хабаровске 2,3 миллиона рублей долга числится за Дорожной клинической больницей. В сложившейся ситуации Хабаровскэнергосбыт вынужден ограничить подачу энергии на второстепенные объекты медицинского учреждения.

Указанные санкции энергетики применяют уже с 25 июня к тем неплательщикам, кто не предпринял ничего, чтобы погасить долги.

Напомним, что все шаги по ограничению и прекращению поставок электроэнергии Хабаровскэнергосбыт применяет в строгом соответствии с действующим законодательством и договорами энергоснабжения.