Уже 11-й раз в Спасске- Дальнем проходит торжественное чествование ребят, достигших особых успехов в учении. В этом году поздравления принимали 36 выпускников спасских школ. Это на шесть меньше, чем в прошлом году. Но на этот раз Спасские ребята взяли не количеством, а качеством.

Впервые окончание школы увенчалось наградой самого высокого золотого достоинства сразу для 11 юношей и девушек. Ее заслужили Елена Бакун и Анастасия Савченко, выпускницы 11-й школы, Наталья Бусаедова и Дарья Врадий из школы № 1, Елена Григорьева и Лидия Ребеко из 5-й школы, Вероника Горбань и Роман Попов, школа № 4, а также выпускники гимназии Дмитрий Кайсин, Анна Кусая и Анастасия Ковалевич. Золотые медали выпускники получат на губернаторском приеме во Владивостоке, а вот 25-ти серебряным медалистам награды на торжественном собрании уже вручила глава администрации Наталья Войновская. Кроме этого, все медалисты получили конверты с денежными премиями от городской администрации. Безусловно, такое количество медалистов – заслуга и учителей и руководителей образовательных учреждений, потому конверты с премиями были вручены и педагогам.

Учителя уверены, что высокое звание «медалистов» их воспитанники подтвердят обучаясь в высших учебных заведениях по избранным специальностям, а обретя профессию, вернутся в Спасск, чтобы жить и трудится на его благо.