Проходившее на кануне торжественное заседание в честь 100-летнего юбилея ОАО «Спасскцемент» началось с выноса в зал под звуки фанфар 15 Красных знамен ОАО «Спасскцемент». Каждое из них вручалось предприятию за выдающиеся достижения в цементной промышленности и первенство в социалистических соревнованиях.. Минувший со дня основания завода век – это пять поколений людей на долю которых выпали: революция, послевоенное восстановление предприятия, репрессии, война, техническое перевооружение, строительство Новоспасского цементного завода, перестройка и новое возрождение производства, начавшееся с 2000-го года.

Почетное право открыть торжественное собрание было поручено старейшему работнику предприятия, чей трудовой стаж насчитывает 52 года, Заслуженному строителю России, Почетному гражданину города Спасска-Дальнего, кавалеру орденов «Трудового Красного Знамени» и «Знак почета», медали ВДНХ СССР, главному технологу ОАО «Спасскцемент» Александру Богдановичу Гентошу.

Затем с поздравлением выступил сенатор Игорь Пушкарёв, ставший в 2000 году генеральным директором ОАО «Спасскцемент».

- Низкий поклон всем цементникам за то, что в суровые времена сохранили «Новоспасский», несмотря на несколько лет простоя, тогда как в таких же условиях от других предприятий в стране ничего не осталось.

И. Пушкарев подчеркнул, что новой команде управленцев пришедшей поднимать завод удалось запустить его в кратчайшие сроки. Сегодня ОАО «Спасскцемент» готово осваивать новые рынки вплоть до Урала, возрождать былую славу предприятия. Будет производиться его техническое перевооружение, наращиваться мощности.

Нынешнее руководство ОАО «Спасскцемент» уверенно смотрит в будущее. Потребность в цементе сейчас такова, что возникла необходимость вновь ввести в строй старый цементный завод. Сейчас осуществляется поэтапный запуск его печей.

Тепло поздравляли цементников депутат Законодательного Собрания Приморского края Александр Бехтер, исполнительный директор ОАО «Спасскцемент» Владимир Шумский и другие официальные лица..

Из рук своих руководителей цемзаводчане получали грамоты Министерства регионального развития РФ, грамоты и благодарности от Губернатора, Законодательного Собрания Приморского края. Четверым работникам ОАО «Спасскцемент»:было присвоено звание «Почетный строитель».

Трем старейшим работникам: Тамаре Ивановне Мархель, Татьяне Алексеевне Осецкой и Александру Богдановичу Гентош, за их неоценимый вклад в развитие предприятия, за многолетний труд и искреннюю преданность заводу на лицевые счета было переведено по одному миллиону рублей.