В настоящее время реконструкция проезжей части и прилегающей к ней территории ведется по ул. Ватутина, Фирсова, Иртышская, Постышева, Маковского, на Корабельной набережной и Третьей Рабочей. На некоторых из этих дорог асфальт уже уложен. Так, на ул. Маковского за минувшую неделю восстановили около 4 тыс. кв. метров покрытия проезжей части, и еще примерно 6 тыс. квадратов подрядная организация заменит в течение ближайших семи дней. На Корабельной набережной выполнена половина запланированных работ. Трасса от Светланского переулка в сторону ул. Семеновская уже отремонтирована, здесь осталось лишь установить бордюры, а на противоположном участке сейчас трудится техника - срезает старый асфальт и кладет новый. Одновременно с этим строители меняют уклон дороги, чтобы на ней не скапливалась дождевая вода - губительная для покрытия.

Укладка асфальтобетона идет на Третьей Рабочей. Здесь бригады подрядной организации работают с пятницы. Первый этап проекта - по восстановлению трассы от кольца до Шилкинской, 21 - они намерены реализовать в конце следующей недели, если не помешает погода. Затем техника и рабочие перейдут на другой объект - по соседству - от Шилкинской, 21 к пр-ту Красного Знамени, 133. Сейчас его готовят к реконструкции - снимают разрушенное полотно и ставят бортовые камни. После сдачи этого отрезка дороги строители приступят к замене асфальтобетона на участке от 3-й рабочей до Гоголевской развязки. Эта магистраль будет ко всему прочему расширена.

Июнь - старт программы, отмечают подрядчики. Заметная активизация работ произойдет в июле, когда на большинстве объектов завершатся подготовительные мероприятия, сообщили в пресс-службе городской администрации.