Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в книжном магазине, в презентации примет участие Генеральный консул Социалистической Республики Вьетнам во Владивостоке г-жа Нгуен Тхи Као Хоа, Торговый атташе Посольства СРВ во Владивостоке г-н Фам Куанг Нием, Почетный председатель Приморского общества дружбы с Вьетнамом, Председатель краевой организации Женщин З.А. Иовкова, представители администрации Приморского края и г. Владивостока. Все желающие могут получить автограф автора книги. Презентация состоится 28 июня, начало в 16:00. Место проведения – магазин «Книжный червь» (пр-т Красного знамени, 59).

Для участников мероприятия проводится викторина, все блеснувшие своими знаниями о Вьетнаме, получат призы. Подготовиться к ответам на вопросы викторины поможет книга о Вьетнаме «Путешествие в страну драконов и фей». Дата проведения мероприятия выбрана не случайно: 28 июня во Вьетнаме – День семьи.

В день презентации все покупатели этой книги получат подарок – вьетнамскую коническую шляпу «нон» из пальмовых листьев. Этот замечательный многофункциональный головной убор защищает голову от палящего летнего солнца, служит зонтом во время дождя, заменяет веер в душный полдень, используется в качестве корзинки для фруктов и цветов и помогает красиво признаться в любви.

Автор книги МИШУКОВА Дарья Дмитриевна – востоковед-регионовед, переводчик, одна из лучших специалистов по Вьетнаму на Дальнем Востоке России, автор ряда работ, в том числе опубликованных во Вьетнаме. В настоящее время – представитель вьетнамской туристической компании «Нят Минь» в России.

Книга Д.Д. Мишуковой «Путешествие в страну драконов и фей» является первой в России уникальной публикацией материалов о современном Вьетнаме сквозь призму исторических и культурных достопримечательностей Вьетнама, богатых традиций и обычаев этого народа. В книге на конкретных примерах раскрываются секреты эффективного межкультурного общения с учетом особенностей национального характера россиян и вьетнамцев. Не претендуя на стремление описать все грани вьетнамской культуры, вряд ли это возможно, автор надеется, что читатель сможет найти в данной книге интересный рассказ об основных и наиболее важных аспектах, которые необходимо знать, планируя поездку в эту страну, и получить комплексную, сбалансированную картину современного Вьетнама.