Перед началом нынешней оздоровительной кампании главам муниципальных образований было предписано открывать оздоровительные лагеря только после приемки объекта комиссией, в составе которой компетентные специалисты, в том числе, Госпожнадзора, управления ГО и ЧС.

Комиссия рекомендовала главам городов и районов предусматривать выделение средств на приобретение средств пожаротушения и ремонт системы противопожарной защиты.

Участники заседания отметили необходимость обучения руководителей и работников детских лагерей мерам пожарной безопасности, проведения тренировок по эвакуации людей. Члены комиссии обратили внимание собственников загородных лагерей на необходимость постоянной очистки территорий лагерей от мусора, сухой травы, создания минерализованных полос по периметру объектов, что не требует больших финансовых затрат. Вместе с тем это одно из важнейших требований пожарной безопасности. Кроме того, владельцам предписано обеспечить объекты противопожарным снабжением и средствами связи, отремонтировать пожарные гидранты, водоемы, провести ревизию и необходимый ремонт электрохозяйства.

На комиссии принято решение, что до 17 июля на объектах детского отдыха должны пройти пожарно-тактические учения, практические занятия тренировки по тушению по-жаров с личным составом подразделений противопожарной службы.
Специалисты комиссии считают, что своевременные меры помогут максимально обезопасить детский отдых. Именно эту задачу губернатор Сергей ДАРЬКИН поставил перед соответствующими структурами перед началом летних каникул, сообщает пресс-службе краевой администрации.