По информации департамента, производство мяса в живом весе, по сравнению с январем-февралем прошлого года выросло на 9 процентов, яиц – на 2 процента. В то же время производство молока сократилось на 9 процентов. Незначительное сокращение объемов выпуска продукции, в хозяйствах всех форм собственности, все же зафиксировано департаментом: в январе объем выпуска сократился к уровню прошлого года на 7 процентов, в феврале – на 8 процентов. В то же время, если в январе сельскохозяйственные организации сократили объем выпуска продукции на 7 процентов, то в феврале увеличили на 3,5 процента. Значительную долю в объеме производства сельскохозяйственной продукции заняло население. В производстве мяса – 47,4 процента, молока – 67,9 процента, яиц – 24,6 процента. По сравнению с 2002 годом показатели выпуска продукции населением за первые два месяца года сократились в среднем на 3 – 4 процента. На долю крестьянских хозяйств пришлось по основным видам продукции в среднем 1,5 процента. Наиболее высокие показатели производства мяса отмечаются в Артеме, Лесозаводске, Пограничном и Хорольском районах. Молока – в Ольгинском и Пожарском, яиц – в Надеждинском районах Приморья.