Как сообщили в пресс-службе ДВЖД, в первую очередь Центр призван внедрять новые хирургические технологии в практику лечения больных общехирургического, гинекологического, проктологического, урологического, сосудистого и торакального (органы грудной клетки) профилей.

На базе Центра по поручению Российского Общества Эндоскопических хирургов планируется создать первую на Дальнем Востоке проблемную научную лабораторию эндоскопической хирургии.
Кроме того, в новом медицинском учреждении будет вестись разработка тем диссертаций для практикующих хирургов, которые также смогут здесь повысить свою квалификацию.

Центр новых технологий в хирургии оснащен высокотехнологичным медицинским оборудованием, позволяющим провести обследование и лечение пациентов с применением новейших достижений медицинской науки по следующим направлениям: хирургия, урология, гинекология и онкология.
Учитывая слабое техническое обеспечение лечебно-профилактических учреждений Приморского края, узкий перечень выполняемых в них сложных эндовидиохирургических операций, создаются все предпосылки для оказания в отделенческой больнице медицинской помощи не только работникам ОАО «РЖД» и членам их семей, но и прочим жителям Приморского края.