В адрес еще десяти ТСЖ направлены предупреждения о необходимости до 4 июля погасить задолженность за потребленные тепловые ресурсы. С января 2007 года энергетики недополучили от жильцов, проживающих в домах ТСЖ, ЖСК и Управляющих компаний за потребленную тепловую энергию более 6,5 млн. рублей.

Неоднократно ОАО «Камчатскэнерго» напоминало председателям товариществ собственников жилья, что в связи с хроническими неплатежами, может возникнуть ситуация, когда энергокомпания вынуждена будет ограничить подачу ГВС должникам.

В мае решить вопрос погашения задолженности по тепловой энергии энергетики и председатели ТСЖ, ЖКС и УК попытались решить за столом за столом переговоров. Однако изыскать средства на погашение образовавшейся задолженности за потребленную горячую воду и отопление 17 из 37 ТСЖ так и не смогли. С целью снижения дебиторской задолженности Энергосбыт вынужден прекратить подачу горячего водоснабжения должникам.

Следует отметить, что отключение горячего водоснабжения производится с соблюдением всех норм законодательства и договоров теплоснабжения. После погашения задолженности горячее водоснабжения будет восстановлено, сообщили в отделе информационной стратегии ОАО “ДВЭУК”.