Аферисты принесли в Главное управление федеральной регистрационной службы (УФРС) две поддельные доверенности на квартиры, находящиеся в районе Второй Речки. И попытались оформить сделку купли-продажи, используя чужой паспорт. Однако служба собственной безопасности УФРС провела правовую экспертную оценку представленных документов и отказала в регистрации. После чего документы направили в правоохранительные органы. В Ленинском РОВД возбуждено два уголовных дело по факту подделки доверенностей на куплю-продажу, пишет в среду «Комсомольская правда».

- Мы не можем сказать, орудовал один человек или группа лиц. Да и случаи, хотя они однотипные, мы пока не связываем между собой, - рассказала старший следователь, майор юстиции следственного управления при УВД по Ленинскому району Валентина Мгебришвили. – Круг подозреваемых еще слишком широк, поэтому о конкретных данных говорить пока рано.

Как рассказала старший следователь, злоумышленники выбрали для продажи квартиры, хозяева которых умерли еще в 2005 году. В обоих случаях это были пожилые одинокие люди 1918-1920 годов рождения, у которых не было родственников. Потом аферисты составляли полностью липовую доверенность на чужие паспорта и пытались совершить сделку.

- Мы вызвали для дачи показаний человека, на чье имя был оформлен документ. Им оказался студент, который несколько лет назад потерял паспорт. Мы взяли у него образец почерка и отдали на графологическую экспертизу. Но уже видно невооруженным глазом, что парень здесь ни при чем, - отметила Валентина Мгебришвили.

Следствие по этому делу продолжается. А сотрудники милиции советуют всем, кто собирается покупать квартиру по доверенности, обратиться к нотариусу и проверить, действительно ли этот документ подлинный.