Как сообщили в пресс-службе ТОФ, в течение нескольких дней камчадалам предстоит отработать слаженность экипажей, взаимодействие сил между собой и выполнить множество боевых упражний.
Экипажи надводных кораблей будут совершенствоваться в ракетных и торпедных стрельбах а также в учебном тралении.

Подводникам в очередной раз предстоит применить все виды оружия по условному противнику. Примечательно, что стрельбы на глубине, субмаринами будут выполняться в дуэльной ситуации.
Во время полевых выходов и лагерных сборов на полигоне Радыгина береговые войска ОКВС будут выполнять боевые упражнения из штатных видов стрелкового оружия.
С воздуха действия войск и сил поддержат самолеты ВВС и ПВО ТОФ. Истребительная авиация совершит тренировочные полеты на различных высотах и в условиях облачности, уничтожая в учебном бою различные виды условных целей.

В планах у авиаторов и противолодочное патрулирование надводных кораблей ОКВС, наведение на цель дальнего противолодочного самолета, который призван поразить практической торпедой имитированную цель.

Зенитно-ракетные войска осуществят проводку реальных целей и произведут условные пуски.
Апогеем учений станет выполнение групповой стрельбы крылатыми ракетами по надводной цели одновременно с малого ракетного корабля, подводной лодки и берегового комплекса. Это и ряд других упражнений будут претендовать на приз Главнокомандующего ВМФ.