Госпожнадзор Амурской области составил список самых пожароопасных зданий в Приамурье. В перечень вошли 13 зданий – это в основном больницы и общежития. Больше всего опасных объектов выявлено в Белогорске.

Здесь тревогу инспекторов государственного пожарного надзора вызвали четыре общежития: на Кирова, 263; Ленина, 68; Первомайская, 34 и на 50-летия комсомола, 57. В городе Свободном большое количество замечаний вызвали бывшая больница водников, городская больница, а также Дубровская психиатрическая больница. Кроме этого, в список попали два общежития в городе Зея, Клуб железнодорожников в селе Талдан, Дом отдыха локомотивных бригад в Сковородине, здание ОАО «СМУ 25» и Дом культуры и спорта в Шимановске.

По мнению специалистов, в случае пожара в этих зданиях не исключены серьезные последствия и гибель людей. Всего в этом году инспекторы Госпожнадзора проверили 1629 различных предприятий и учреждений области. В ходе рейдов выявлено более 17 тысяч нарушений правил пожарной безопасности. Штрафы пришлось заплатить примерно 1300 руководителям. 210 дел направлены в суды, сообщает «Амур инфо» с ссылкй на пресс-службу управления МЧС России по Амурской области.