Согласно законопроекту, новая целевая программа состоит из трех разделов: развитие массовой физической культуры и спорта, подготовка спортивного резерва и развитие спорта высших достижений. Первый раздел предполагает возведение и модернизацию спортивных объектов. Депутаты отметили, что их нынешнее количество недостаточно для занятий населения Приморья массовыми видами спорта. Согласно документу, всего в муниципальных образованиях Приморского края будет возведено 23 физкультурно-спортивных комплекса: с плавательными бассейнами, универсальными игровыми залами, ледовыми аренами.

В рамках раздела по подготовке спортивного резерва предполагается создание центра юношеского спорта с филиалами по всей территории края, где будут тренироваться юные приморцы – пловцы, атлеты, боксеры, ребята, занимающиеся греко-римской борьбой, лыжным и горнолыжным спортом.

Кроме развития массовых видов спорта, программа подразумевает подготовку приморских спортсменов к выступлению на российских и международных соревнованиях. В том числе к участию в Олимпийских играх 2008 года в г.Пекине. Также финансовую поддержку получат уже известные приморским болельщикам футбольный клуб "Луч-Энергия" и баскетбольный клуб "Спартак-Приморье".

Общий объем финансовых средств необходимых для реализации "спортивной программы" составит 4,8 миллиарда рублей. Предполагается, что из краевого бюджета будет выделено более 4 миллиардов рублей, из бюджетов муниципальных образований - около 230 миллионов рублей. Из федерального бюджета на строительство и модернизацию спортивных объектов поступит более 438 миллионов рублей.