По словам консула РФ в Токио Михаила СЕРГЕЕВА, недавно в Стране восходящего солнца была задержана группа из 14 россиянок. Им вменяется нарушение статуса пребывания в Японии. Скоро девушки будут высланы из страны.

Как отметил пресс-атташе посольства Сергей ЯСЕНЕВ, задержания и высылка российских граждан из Японии происходят регулярно. Чаще всего поводом для этого служат просроченные визы и нарушения визового режима.

- Например, многие девушки, получив туристическую визу, работают танцовщицами или официантками в барах, - говорит Сергей Ясенев. – Это касается не только россиянок, гражданки других стран задерживаются не реже, чем наши соотечественницы.

Консул РФ Михаил Сергеев подчеркнул, что посольство не считает целесообразным озвучивать информацию о задержаниях наших соотечественниц, так как это может испортить имидж России и негативно сказаться на российско-японских отношениях. Вместе с тем дипломат отметил, что задержание таких больших групп россиянок – большая редкость, пишет «Комсомольская правда».