Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в киноцентре «Океан», в четверг, 28 июня, в широкий прокат вышли два новых фильма: анимационная комедия «Рататуй» и упомянутый выше «Крепкий орешек 4.0».

В новом кино-сезоне, наполненном фантастической компьютерной графикой, «Крепкий орешек 4.0» демонстрирует все прелести своего жанра: настоящий экшн, настоящий юмор и возвращение культового героя: Джона Макклейна. Атака 4 июля на уязвимую инфраструктуру Соединенных Штатов ставит под угрозу всю нацию. Таинственный преступник, ключевая фигура в интриге, предусмотрел все возможные повороты событий, но он не мог предусмотреть Макклейна — полицейского старой закалки, эдакой «аналоговой» фигуры в «цифровой» мешанине.

«Крепкий орешек 4.0» отвергает сгенерированные компьютером фантазии и предпочитает традиции классического экшена. Сардонический юмор Джона Макклейна всегда звучит искренне и убедительно. Но самое главное — это неповторимый колорит фильма, который создается характером главного персонажа, одного из самых жестких и вместе с тем обаятельных героев поп-культуры.

Действия мультфильма «Рататуй» происходит в Париже – настоящем рае для гурманов. Реми мечтает стать одним из них — величайшим поваром столицы мировой кулинарии. У Реми есть для этого все — идеальны нюх и вкус, знание лучших рецептов и невероятные способности к импровизации. Есть только одна проблема... Реми — крыса.

Родственники Реми, привыкшие питаться отбросами, корят его за предательство традиций крысиного племени, а хозяин ресторана — повар по имени Живодэр — старается извести.

Только поваренок Лингвини, который подружился с Реми, разделяет его склонность к несбыточным мечтам. Для того чтобы весь Париж заговорил об их кулинарном мастерстве, друзьям придется заварить такую кашу, что мало не покажется!