Напомним, что данный законопроект был принят в первом чтении 3 мая. После процедуры первого чтения в комитете по продовольственной политике и природопользованию была создана рабочая группа по его доработке с участием краевых депутатов, представителей департамента рыбного хозяйства краевой администрации, департамента финансов и Ассоциации рыбохозяйственных организаций Приморья.

В документ внесено несколько поправок. Теперь появилась возможность субсидирования части затрат на уплату процентов по кредитам для обновления рыбопромыслового флота, а также на приобретение рыбоперерабатывающего оборудования. На те же самые цели планируется компенсация части затрат по договорам лизинга. Финансирование будет осуществляться из средств краевого бюджета.

По словам заместителя председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию Законодательного Собрания Татьяны ЗАБОЛОТНОЙ, данный проект закона полностью соответствует федеральному законодательству и внесет существенный вклад в развитие рыбохозяйственного комплекса Приморья.