Директор предприятия и начальники обслуживающих организаций на время оставят руководящие посты и займутся уборкой подъездов.

По словам директора НП «Эгершельд» Вадима ГЛАЗУНОВА, столь необычный эксперимент проводится в воспитательных целях. Жители ряда домов Фрунзенского района неоднократно жаловались на некачественное содержание лестничных клеток. Уборщики подъездов халатно относились к выполнению своих обязанностей и не прислушивались к замечаниям жильцов. Недобросовестных сотрудников руководство компании решило не просто наказать, а еще и обучить, самостоятельно наведя порядок в местах общего пользования, на глазах у них и жителей, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Мы должны личным примером показать подчиненным, как надо работать, если их труд по каким-то причинам не соответствует требованиям горожан, - подчеркнул Вадим Глазунов. - Думаю, после этой акции их отношение к своим обязанностям изменится. Кроме того, генеральная уборка будет сейчас весьма кстати. В преддверии Дня рождения Владивостока даже подъезды должны выглядеть лучше обычного».

Первая показательная уборка пройдет в четверг, в доме №16 по ул. Луцкого. Если после нее работники не исправятся, компания будет вынуждена прекратить с ними сотрудничество.