По словам Александра Резчикова, начальника отдела внутреннего карантина растений Управления Россельхознадзора: «При проверке выявлен цех по расфасовке крупы в мешкотару, соответствующую российским стандартам. Также была выявлена этикетка на русском языке, которая приклеивалась к мешкотаре с расфасованным рисом». Следы риса ведут к обществу с ограниченной ответственностью «Тунцзян». Именно их складские помещения на днях федеральные службы вскрыли на территории акционерного общества «Приморский сахар».

На складе обнаружено 4 тонны риса. Сейчас составляется протокол об его изъятии. В дальнейшем он будет храниться на одном из складов Российского фонда федерального имущества. Позже появился сам хозяин склада. Своей вины гражданин Поднебесной не признает. Говорит, что на хранение рисовой продукции имеет специальное разрешение. Вот только предъявить его сотрудникам правоохранительных органов не смог. Якобы дал на хранение другому человеку.

Предполагается, что часть крупы из Поднебесной все же поступила в продажу. Сейчас она реализуется на территории Приморского края. Соответствует ли ГОСТам изъятый рис, покажут анализы. Если он непригоден в пищу, в отношении виновных будет возбуждено уголовное дело. Саму продукцию уничтожат, передает Телемикс.