В ходе встречи были подняты вопросы развития двусторонних отношений в области экономики, науки и культуры. Как отметил Виктор Горчаков, взаимоотношения между Приморским краем и провинцией Хэйлунцзян успешно развиваются, укрепляются экономические и культурные связи между территориями.

На встрече шла речь о соглашении, которое было подписано между Приморским краем и провинцией Хэйлунцзян. В нем предусмотрено сотрудничество и реализация совместных проектов в области экономики, науки и культуры. Секретарь выразил надежду на взаимовыгодное сотрудничество по этим направлениям. "Необходимо создавать благоприятные условия для инвесторов, обеспечивать соблюдение правовых гарантий бизнеса с обеих сторон российско-китайской границы " – сказал он.

Было отмечено, что в соглашение внесен пункт об экологическом контроле. Согласно ему, будет проводиться совместный мониторинг экологического состояния трансграничных водных объектов – озера Ханка и реки Раздольная. Мониторинг будет осуществляться в соответствии с международными стандартами измерений параметров загрязнения окружающей среды. Также будут разработаны мероприятия по охране рыбных ресурсов озера Ханка.

Спикер приморского парламента Виктор Горчаков выразил надежду на дальнейшее сотрудничество. В частности, изъявил желание подробнее изучить практику работы законодательной власти провинции Хэйлунцзян. "Прежде всего, нас интересует нормативная база в области приграничных отношений" – подчеркнул он.

Г-н Цянь Юньлу заметил, что необходимо усилить координацию развития приграничной транспортной инфраструктуры. Стороны договорились об обмене информацией между ведомствами о уже существующей законодательной базе по регулированию грузового и пассажирского оборота, развития транспортной инфраструктуры. Кроме того, на встрече шла речь о сотрудничестве в области сельского хозяйства, медицины, культурных связей.