В числе участников встречи - консул Посольства Республики Филиппины в РФ Родерико Атиенза, заведующая отделом туризма администрации края Елена Непомнящая, а также почетный консул Филиппин во Владивостоке Юрий Костюков и почетный консул Российской Федерации в Себу Армия Лопез-Гарсия.
Герман Зверев отметил, что туристическая отрасль Приморья сегодня на подъеме. Край занимает третье место в России по числу въезжающих иностранных туристов. Он также проинформировал о перспективных проектах в области развития туристической инфраструктуры Приморья.

Г-н Джарке, в свою очередь, отметил, что у Республики есть богатый опыт реализации проектов развития туристической инфраструктуры на островах, которых насчитывается более 7 тысяч.
Стороны договорились уделять пристальное внимание при организации чартерных туров туроператорами обеих стран. Главная задача, чтобы рекламная информация о турах совпадала с реальностью, а люди могли получить качественные услуги.

Участники встречи обсудили вопросы увеличения турпотока в обоих направлениях. Так, в настоящее время рассматривается возможность открыть чартерные рейсы Владивосток - Филиппины.
Также идет проработка вопроса на уровне министерств иностранных дел обоих государств по организации безвизового режима для туристов, приезжающих на Филиппины на срок не более 21 день.
Для справки: В 2006 году торговый оборот края с Республикой Филиппины увеличился почти в два раза по сравнению с 2005 годом и составил 18,2 долларов США, а в первом квартале 2007 года – в 4,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Импорт представлен в основном поставками филиппинских бананов.