Традиционно большинство победителей – предприятия пищевой промышленности Приморья. Вместе с тем, все чаще лауреатами становятся и производители непродовольственных товаров, а также компании, предоставляющие услуги. Так, в категории «Промышленные товары для населения» победило «Приморское аэрогеодезическое предприятие», выпускающее современные цифровые карты. Новый электронный программно-картографический комплекс устанавливается в машину и помогает ориентироваться на местности.

В категории «Услуги» финалистом назвали общественную организацию «ЗОЖ». Фишкой клуба стала разработка нового туристского маршрута - по северу Приморья с посещением гигантского каскадного водопада высотой более 200 метров.

Все победители конкурса получили право маркировать свою продукцию логотипом «Лучший товар Приморья – 2007», а также смогут представить Приморский край на Всероссийском конкурсе.
Напомним, смотр-конкурс в Приморье проводится уже в седьмой раз. Всего за шесть лет лауреатами стали 132 предприятия.

Как отметили в комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности администрации края, цель смотра-конкурса - стимулирование местных товаропроизводителей, повышение качества товаров и услуг, а также продвижение приморских товаров и услуг на внутреннем и международном рынках.